БОЯН ВСЕЯ РУСИ - ОЛЕГ АТАМАНОВ


Также смотрите:

ВЕДИЧЕСКАЯ ПЕСНЬ БОЯНА

ТВОРЧЕСТВО БОЯНА ВСЕЯ РУСИ - ОЛЕГА АТАМАНОВА

Я БОЯН,
ПОТОМУ ЧТО РОДОМ ИЗ ДОРОГЛЯН…

В Дороглянах, часто пьяных, были трезвые Дороги, потому что стыдно было – ей Богу! – перед Льном и Пшеницей, перед Чистыми Криницами, перед Солнцем и Звездами, Всенебесными Ходами… К ним вели Дороги, Тропинки поклониться и помолиться, Воды-Живицы напиться да приосаниться, чтобы беде окаянной не кланяться, чтоб не забывать о сердечном, а значит, – вечном, чтобы на звезды почаще смотреть да песни душевные петь…

О, как Дорогляны пели!.. Потому что о Родине любимой радели, потому что терпели, от Души трудились, плодили и плодились, плакали, смеялись…

Так и Бояна растили, к Солнцу поднимали – о Святом не забывали.

Да как же не стать Поэтом, если я объездил пол-света, а до этих времен в народ дороглянский влюблен, в его блины и караваи, в Доброту его без конца и края – знать, от Веры его Незабвенной, Светом Ясным Вдохновенной, от его Гениальности, потому что любил Народ Дороглянский жить весело, но в Божьей Данности, в душевном общении. А так живут – только Гении…

Любил… Что тут попишешь!.. Больше такого не услышишь… Все о деньгах талдычат, о бизнесе, об устройстве в хорошую компанию, а в глазах… исчезло сияние. Только временами, не понимая сами, стоят они у калиток, как неприкаянные, с тревогой и болью глядя на чужих и Земле Родной, и Душе Живой, которых не встретишь даже хлебом и солью, потому что у них закон простой: ты мне, я тебе – и с глаз долой!.. На лице – улыбка, а в сердце – звук пустой… Как будто с другой планеты: ни привета тебе, ни ответа…

А дороги? За них тоже надо платить, чтобы к богатству прийти… Но богатство нынче другое в почете, в виде нового бога, вроде. Но, говорят, кто ему кланяется, – другого Богатства лишается, к которому ведут Дороги Вольные, ибо стыдно, ей Богу, перед Хлебом и Солью, перед Льном и Пшеницей, перед Чистыми Криницами, благодаря которым рождаются на Земле Белого Бога Поэты, Бояны, Песняры всех времен и народов – Свету Ясному Жизни Вечной в Угоду.

16 октября 2006 г.,
Москва – Владивосток

ИСТОРИЯ БОЯНА ВСЕЯ РУСИ
(современная)

  I. Олег Атаманов родился в Западной Беларуси 3 мая 1956 года на хуторе близ деревень Дорогляны и Золотеево, где-то между ними. Совсем недалеко — малые города Рось и Мосты. Разве мог в другом месте родиться Боян Всея Руси!..
   Мама подарила ему жизнь после сорока лет, чтобы так и не услышать его Боянные песни и сказы. Родители ушли в миры иные в течение месяца в 1996 году... А в 1997 году сын вернулся — душой и сердцем — после долгих поисков Смысла Жизни в свою Вселенную — на хутор, чтобы воспеть его Ковчег, в котором все Звезды, Солнце, Цветы, Родники, Тепло и Радость, Любовь И Мудрость, воспеть вдохновенными струнами Света Божественной Веры. (Продолжение следует).


  II.
История человечества (к великому сожалению!) плодит иллюзии, которые становятся его «телом» и «учителем». Поэтому все, что не входит в это «тело», вызывает его судороги. Эти судороги постепенно распространяются и на людей, овладевая их сознанием, их настоящим и будущим. И вот уже «богоподобные» не могут здраво воспринимать Совесть и Ее Духовные Дела, а жизнь без прогресса иллюзий вызывает у них аллергию.
   То же произошло с проявлением вне «тела иллюзий» Бояна Всея Руси и его Солнечного Творчества, вибрации которого стали разрушать это тело иллюзий и обнажать «болезненную Правду-Матушку». Некоторое, к сожалению, обманутое и задерганное население Руси сие испугало, особенно определение — Всея: кто разрешил? чьи указания? где постановления высших инстанций и т. д. Естественное дело: раб привык слушать и бояться хозяина; он для него все — и «бог», и будущее, и вкус, и цвет, и мода, и философия... Ой ли! Так ли, Род Лучезарных? Не верится! Ты с легкостью приемлешь все, что тебе «льют» с экрана, "строчат" в СМИ, ты кормишь и поишь своим Божественным Потенциалом обнаглевшую клонированную массу и готов стать их орудием избиения Младенцев?!.
   Всея — это не власть, это Путь Прави, это — Милосердие Души, это — Радостное Принятие себя Глаголом Лучедарного Населения Руси, Земли, Вселенной (продолжение следует).

СКАЗ О БОЯНЕ

О, милый Небу и Земле!
Ты идешь Своим Путём
через Века и Тысячелетия,
Эоны и Пространства,
омываемые Мыслею Творца.

   И пролегает этот Путь между Твердию Земной и Твердию Небесной, оттого труден и важен бысть; ибо это Путь Вестника и Миротворца; Путь многоводной Реки, несущей Силу и Радость Животворящую многих и многих Источников Светоносных; ибо это Путь Души Многострунной, слышащей и понимающей Великую Песнь Вечную, и поющей Её самозабвенно и Чисто; ибо это Путь Сердца, восполненного Речию людей, птиц, зверей, растений, деревьев, рек, озёр, гор, морей, всего Мироздания, переливающегося из точки Любви в точку Любви, из Пламени Жизни в Пламя Жизни Вдохновением Творящего и Дыханием Творимого Вечно; это Путь исполненного Радостию и Вдохновением, Ясным Божественным Звучанием Исконного Слова Камертона Вечности.
   Ты пришёл, Венценосный от Вечного Круга Радости, к Венценосной Руси, к Тайне Её Великой, Святой, Животворящей, чтобы согреть Её Дыханием и Молитвой Огня, и восполнить Её Светом Животворящим, и кристально соединить в Ней Живалеи и Живасеи Земные и Небесные, Лучи всех Солнц Небесной Округи, восходящих над Чашею Жизни Человека, Руси, Земли-Матушки;
   ты звонишь во все Колокола - от Велика до Мала;
   твоё
Слово-Голос всегда свободное, поэтому освобождает;
   
Покров Любви над тобой окрыляет и убеждает;
   
Кристалл Великих Космических Законов в Лучах Песен-Молитв утверждает и возвышает Божественное.

И есмь так. И буди вовеки.
И Свет есть. И буди всегда.
И Голос-Свет-Слово твой,
Бояне, - во Истину.

Коленопреклоненный

СКАЗ О ГОЛОСЕ-ЧЕЛОВЕКЕ

Олег Атаманов.
    Солнечный Бард.
        Боян Всея Руси.
            Человек - Песня.
                Человек - Голос.

Что может рассказать о себе Песня?
Что может рассказать о себе Голос?
То, что уже есть в Песне и Голосе:

Слово, Звук,
    Музыка, Свет,
        Чистота, Радость,
            Красота, Любовь.

Жизнь моя теперь - Дорога
От одной Души к другой
В Песнопении о Боге
И о Жизни Золотой.
Эта Песня длится, длится,
Как Вселенская Волна...

   Это и есть любимая Песня Бояна. Одна. И Вечная. В Голосе все Времена и Пространства, ибо он исполняет Вечную Песню, он есть Доверие этой Песни.
   Говорить о том, каким он был раньше - слабым, сильным, страдающим, плачущим и т.п. - невежество, ибо ему
Доверили. Значит, это было в нём До Веры, потому что верить сейчас мало: нужно жить Доверием, тем, что сотворено в тебе Всевышним.
   Голос исполнен
Жизни. Это главное. И Жизнь за ним идёт, потому что он - Камертон Жизни. И Сердца за ним идут, потому что в нём живёт Вечная Песня. И она начинает звучать в каждом, слыша родной Голос.

И Душа Радуется!
И Дух мужественно оберегает Чистоту звучания.
И Музыка звучит в Храме, и Храм возвышается.
И много в нем Света, Музыки и Защиты.
Открываем Вечный Завет.
Мы слышим Вечную Песню.

Сотворенному в Любви - Жить!
Сотворенному в Любви - Любить!

Слушайте Голос и читайте Вечный Завет!
Открывайте Счастье в Себе!

Коленопреклоненный

МОЯ МОЛИТВА

СКАЗ О ХУТОРЕ

   Есть места на нашей Земле, где тебя со дня  рождения называют по Отчеству камни, травы, цветы, родники, деревья, облака, звезды…, где наяву и во сне все происходит одновременно, где нет времени  и есть бесконечное  Счастье Узнавания Друг Друга. Это – Малая Милая Родина… Это - мой Хутор. Это - мой Ковчег. Самое поэтичное место на Земле. Центр ее. Это – моя Вселенная, Большая, как Мечта. Это – место приземления космических кораблей, место встречи друзей, которое изменить нельзя… И забыть тоже.
   Сколько помню себя –
мне всегда было там хорошо, даже когда плакал от обид и непонимания моих грез, а скорее – от наступления необратимого взросления… Но эти слезы были чистыми, ибо Родники моего Счастья начинались не на земле, а там, где всегда для меня была Колыбель Счастья, где Жизнь улыбалась всегда, потому что у нее есть Вечность.
   
Чистые Воды продолжали свое Движение во мне и упорно защищали от вторжения иллюзий, искусственных рек и речушек, от лжи, лицемерия, предательства, всего, что несла мне «взрослая» философия… Так было. Так есть теперь, ибо я не принял эту безжизненную философию «большого ковчега», а вернулся в свой Ковчег - Хутор - Вселенную - Вечность, чтобы связать все Начала в  Одно и начать с Чистого Истока Радости и Любви.
   … Ковчег есть символ спасения того, кто спасет всех вокруг, спасет себя, спасет все живое, ибо примет его Духовный Путь Эволюции. Спасет человечество, ибо откроет в себе истоки Человечности и примет их радостное пробуждение, и восславит их Труд во Благо Жизни и на Небесах…
   
Мой Хутор - это моя Мама и мой Отец. Их  Труд был прост и незатейлив, как сама колхозная жизнь. Но это был их труд.  Они строили Ковчег, чтобы спасти меня. Я строю Ковчег, чтобы спасти Себя…

   Мой Хутор - Обитель Труда Открытого Пространства, Поле, где Творец посеял Семена Радости и Вдохновения.
   
Мой Хутор - Обитель Света. Я принял Его Токи, Запахи, Звуки, Краски, Его Благолепную Радугу и стал Бояном Радости, стал Обителью Труда Открытого Пространства, стал Полем Жизни такой, какая Она есть на самом Божьем Деле.
   
Я есмь Боян Всея Руси, а сие означает, что Славянская Русь запела свою родную Песню, и Горние Небеса принимают в Колыбелях-Хуторах Рождение Младенцев Цивилизации Света Ясного на Земле и на Небесах.
   
Мой Хутор - мое Счастье. В нем Счастье многих и многих, ибо они получили возможность выразить свое Восхищение Весною Жизни, свою Любовь к Ней через Бояна, через того, кто принял их Лучезарное Братство.

Благодарю!..

Поющий Вселенную Хутора
Боян Всея Руси

СКАЗ  БОЯНА  О  РУССКОЙ  ПЕЧИ

   Нелегко произносить: я очень хочу… после уяснения того, что всякое желание есть напрасное волнение страниц души по поводу неуспевания… Но торопиться незачем и некуда. Только Мудрость дает Покой Расширения Возможностей Человека Лучезарного, становится  Его необратимым Движением…Русская Печь есть Необратимое Движение  Мудрого Покоя Славянской Души. Я  хочу, чтобы Она всегда была со мной, ибо я на Ней родился и воплотился, Ее Огнем каждый Божий День крестился, Ее Хлебами причащался, Ее Потом умывался…
   
Я познал на Ней Доброту Огня и Тепло Радости. Я получил на Ней Высшее Образование по снам и полетам. Я летал на Ней, падал с Нее и – не разбивался. Я вел вместе с ней Здоровый Образ Жизни…
   Когда я еду в очередной раз с Песнями Круга Радости в какое-либо селение нашей Благословенной Руси, я еду на Русской Печи
.
Я еду на Ней в другие страны, где Она оставляет След Тепла и Благости, ибо Она – Душа.
  
 
Русская Печь - Певучая Огненная Колыбель Счастья.
   
Русская Печь - один из ярчайших Символов Славянской Жизни, которая всегда была ближе к Солнцу, чем к проповеди, ближе к звездам, чем к авторитетному самообману.
   
Русская Печь - в Центре Творения Славянами Пространства Великодушия. Так Солнце – Венец Купалья; так Трисветлое Солнце в Центре Цивилизации Света Ясного; так согревающее сердце Любомудрие в центре неторопливой задушевной Беседы о Вечности.

   
Говор Русской Печи я согрел в себе, чтобы "жечь глаголом" сердца людей, чтобы из "искры возгорелось пламя" Великого Освобождения Света Рода Лучезарных Человеков.

Поющий на Русской Печи
Боян Всея Руси

О Счастливой Рубашке

S41.jpg
1

S42.jpg
2

S43.jpg
3

S44.jpg
4